Департамент образования Орловской области
Отдел образования администрации Краснозоренского района
МБОУ Оревская СОШ
OBR57.ru

Ежедневное меню

 

Рейтинг общественной оценки школьного питания  

Родительский контроль за питанием 2024-2025 учебный год 

Протокол №1 заседания комиссии по контролю за организацией и качеством пиания.

Пртокол №2 заседания комисии по контролю за организацией и качеством питания.

Акт  проверки школьной столовой комиссией по питанию (ноябрь)

Журнал учета проведения родительского контроля по организации горячего питания обучающихся 

График посещения комиссиией.

Анкета по питанию для родителей

 

ГРАФИК ПРИЁМА ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ 

 

 Перемена Время Классы

1 перемена (завтрак)

 

09 40-1000

2-4 классы

5-9,11классы

3 перемена (обед) 11 .30-11.50

2-4 классы

5-6 класс

4 перемена (обед) 12.30-12.50 7-9,11 классы

 

Положение о порядке организации питания в школе

Примерное перспективное меню для питания школьников

Школьное питание -

пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день

Национальный проект «Образование» предусматривает широкие возможности по реорганизации и модернизации школьных столовых в различных субъектах РФ.  Питание школьников – это часть Национального проекта «Образование», поэтому данная тема очень активно контролируется государством.

Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.

Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 10 дневному меня для двух возрастных категорий.

Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.

Основные принципы организации питания школьников:

  • соблюдение основ рационального питания,
  • обеспечение энергетического баланса,
  • соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
  • соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
  • соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего  школьного возраста.

Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников.
Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.

Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни.
В школьной раздаточной трудится добросовестный работник, 
который старательно и заботливо обеспечивает здоровое питание школьников.

Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей готовой продукцией, проверка качество готовой пищи,  поступающей в столовую.
Совсем иная функция у комиссии  Общественного Совета по питанию по контролю за организацией и качеством питания. Задачи данной комиссии организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между блоком питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также выявление причин неполного питания всех учащихся, пропаганда здорового образа жизни.  В столовой ведутся журналы: бракеражный журнал, журнал «Здоровье»,  журнал « Температурный режим».

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.