Примерное цикличное меню
Родительский контроль за питанием 2024-2025 учебный год
Протокол №1 заседания комиссии по контролю за организацией и качеством пиания.
Пртокол №2 заседания комисии по контролю за организацией и качеством питания.
Анкета по питанию для родителей
ГРАФИК ПРИЁМА ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ
Перемена | Время | Классы |
1 перемена (завтрак)
|
09 40-1000 |
2-4 классы 5-9,11классы |
3 перемена (обед) | 11 .30-11.50 |
2-4 классы 5-6 класс |
4 перемена (обед) | 12.30-12.50 | 7-9,11 классы |
Положение о порядке организации питания в школе
Примерное перспективное меню для питания школьников
Школьное питание -
пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день
Национальный проект «Образование» предусматривает широкие возможности по реорганизации и модернизации школьных столовых в различных субъектах РФ. Питание школьников – это часть Национального проекта «Образование», поэтому данная тема очень активно контролируется государством.
Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам и производится по согласованному 10 дневному меня для двух возрастных категорий.
Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Основные принципы организации питания школьников:
- соблюдение основ рационального питания,
- обеспечение энергетического баланса,
- соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
- соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
- соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего школьного возраста.
Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников.
Процесс питания организован в соответствии с утвержденным графиком.
Работниками школьной столовой через процесс организации питания прививаются правильные подходы к рациональному питанию, как обязательной составляющей здорового образа жизни.
В школьной раздаточной трудится добросовестный работник, который старательно и заботливо обеспечивает здоровое питание школьников.
Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль за поступающей готовой продукцией, проверка качество готовой пищи, поступающей в столовую.
Совсем иные функции у комиссии Общественного Совета по питанию по контролю за организацией и качеством питания. Задачи данной комиссии организовать питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста. Кроме того, данная комиссия является связующим звеном между блоком питания и школьной администрацией. В задачи данной комиссии входит также выявление причин неполного питания всех учащихся, пропаганда здорового образа жизни. В столовой ведутся журналы: бракеражный журнал, журнал «Здоровье», журнал « Температурный режим».